注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

写在教师节来临之际  

2010-09-09 10:52:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年每当教师节来临之际,总会让我感到无比骄傲...........鲜花、礼物、家长祝福的短信、爱的亲吻、温暖的抱抱、还有甜甜的那句【何老师,教师节快乐!】..........当收到这些的时候我会沾沾自喜,偷着乐……是这些浓浓的爱包裹着我,让我幸福之至.........

从95年起一直从事幼儿园老师这个自己总认为很光荣的职业,我爱孩子们,爱这个每天都能给无数惊喜的小集体。在幼儿园工作的这几年,我深切地感受到,要成为一名称职的幼儿教师,就得付出许多心血和爱心……孩子就像一张白纸,需要我们用爱心和耐心去照顾他们。有时候,为了创造一个有利于孩子成长的环境,我们会加班加点设计布置环境;有时候,为了更多地了解和探究孩子的心理发展,我们需要花很多的精力和时间去学习和讨论。除了这些,更多的时候是精神上的责任和负担。我们不但要保证孩子能得到更多的自由发展空间,还要保证这个特殊群体的生命安全。这些身心的操劳只有做父母的才能感受到。所以,幼儿园教师看似一个轻松的职业,却并非是件轻松的工作。很多时候,在幼儿园消磨了耐心就再也无法给予家里的亲人和孩子更多的关心和耐心。(在这里我要向我5岁的儿子说声对不起)

我向往幸福的生活,幸福才是我的目的。幸福是一种主观心理体验,幸福生活只有在追寻幸福中体验,在现实生活中体验。现实生活虽然不可能完美,却是有意义、有价值的。每天发现新的问题,并想办法去解决这些问题,可以提高我的教育能力;每天发现幼儿新的亮点,并满怀喜悦地去欣赏,可以丰富我生命的色彩。因此,我绝不是“蜡炬成灰泪始干”式的牺牲者,也不是繁琐工作的被消耗者,而是一个努力追求生活意义、生命价值的幸福的幼儿园教师。

呵呵..........好痛快啊!一想起我的工作我就心潮澎湃。可惜,由于各方面原因我待业在家,终有诸多不习惯我都得慢慢适应.........虽然我没去工作,但我对教育事业的热爱一点都没有减弱。何时才能重新回到那个让我累并快乐的怀抱啊........我在期待中.............

就如印度诗人泰戈尔说的:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫的。”让我们用慈爱呵护纯真;用智慧孕育成长;用真诚开启心灵;用希冀放飞理想,我愿用自己的双手和大家一道默默耕耘,共同托起明天的太阳!

老师们,继续努力吧,此时我羡慕啊............

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017