注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

等待是一份残缺的美  

2010-10-27 14:05:22|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说等待是一种美丽 那就是一份残缺的美丽 如果说等待是一种悲哀 那就是一份刻骨铭心的悲哀

再深的爱和再痛的伤,都会败给岁月的冲刷。而,没有哪一个人,能够活得过长长的岁月。人本来就是在矛盾中生活。因为,在人一生的历程中,真的会有很多改变。

自古爱情的悲剧结束都是因为不能在一起。都是因为要忍受分离。为什么动人的传说总是令红尘儿女伤心地落泪?因为美丽的东西本身其实就特别的脆弱。

撕心裂肺地爱上一个人,于是就注定了要承受快乐带来的痛苦。佛说;心不动则神不伤。即不动不伤。心若动则神伤。于是体会到世间诸般痛苦。如果我能做到不动心,不动情,那么我就立地成佛了。惜我,只是一个凡人。抛不开七情六欲的肉身。我只是凡俗得只想要找到一份属于我自己和一个男人的爱情。

失败的感情只有两种结果,不能在一起的无奈和在一起的厌倦。但,这都不是真正的爱情。

上网时间长了,网恋也就不经意地来到你的身边了。总结一句。上网的人没有不网恋的。即使有生活伴侣的人。我之所以说生活伴侣,那是因为很多人虽然生活中在一起,但是早已经没了爱情。为了家庭的责任,又不能选择自己想要的生活。于是,很自然地渴望在网上找到一个情感的归宿。这样才能达到一种平衡。生活中有伴侣,情感上有归依。这样日子就又过得有滋有味了。但是这样一种感觉总是不稳定的。因为还是动了心。想出于情,止于网。谈何容易?于是在等待中,于是在绝望中。于是激情也慢慢平息。又回到生活去过自己索味的日子。这就是网恋,但这也不是爱情。爱情是一种神圣的感情,我不想用这些混乱的感情去玷污她。

生活有时会跟我们开一个不太愉快的玩笑。我一个男性朋友告诉我,说他喜欢上了一个有夫之妇。我当时觉得很诧异,因为以前,他对一些女人喜欢上有妇之夫深恶痛觉。他评判这类感情都是不道德的感情。说那些女人都是自己犯贱。爱上一个不道德的人必然不会有好结果。而这一次,他却一头扎了进去。他说他也好痛苦。我想那女人应该是很有魅力的,不然他也不会这样自食恶果。他说那女人比他大,她告诉他,她很爱他。他们只要有时间,会整晚整晚通着电话。那个女人让他等她两年,因为她有孩子,她要尽一个母亲的责任。说到这里,他就再也没有说下去。沉默了很久。他问我,这段感情放在谁身上才会有结果?

我无法回答。我不想刺伤他那颗敏感的心。等待一个人是一种美丽,但也是一种无奈。更何况网络之上,千里之外的这么一种感情!我估计,可能大多数人的看法跟我一样,网恋要成为现实很多都只能是一相情愿的幻想。每个人生活当中实在有太多不能舍弃的东西了。

爱情是伟大的,但又是自私的,在你等待一个人的时候,他(她)正和自己的生活伴侣做着生活中最正常不过的事,时间长了,这份等待便成了一种噬心的煎熬。而且日以继夜地折磨着你。直到这份感情死去。真正的爱情不是这个样子的。它需要一分纯洁,需要一分体恤。任何一种婚外之情都是一种焚心之恋!你,能忍受多久呢?她可以对你说,我把身体给了他,我把心给了你。这样她的感情有寄托了。而你却一样要承受一个人的孤独和寂寞,另外还有一种很折磨你灵魂的东西。就是思念。

她如果真的爱你,就自然会为你考虑,就自然会想要真的和你在一起。看一个人对你是不是真心的,就看她(他)和你心里想的是不是一样的。如果她爱你,她就不会让你等待那么久,为了孩子,那不是理由,只是借口。孩子是父母一生的牵挂,即使离婚也是不可以舍弃的。那么,她还放不下什么呢?爱情,不需要等待。只要你用心召唤,爱你的人就会象有首歌里唱得那样,朝你狂奔去……

好好的想一想吧,如果两个人是真心相爱,就多为对方想一想吧。因为爱情,真的不需要等待的。因为等待,是一种刻骨铭心的伤害啊。如果相信爱情,就不要去怀疑它,如果真的是爱情,就不要去考验它。因为爱情既坚贞又脆弱,既永恒又短暂。

最后,用别人帖子里的一句话做为总结吧。爱情,不需要等待。做你想做的梦,做你想要做的事,去你想要去的地方和你喜欢的人在一起,成为你想要成为的人,喜欢你喜欢的人!因为你只有一次生命来满足你的要求。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017