注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

珍惜自己活着的生命  

2011-01-31 22:53:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了趟我妈家,还没到家门口的时候,远远就看到我妈隔壁门前搭着一骨灰棚。当时我心里就格达且有点纳闷,谁过了?这家也没再有人该走了的呀?(这家老人都已走光了,不敢再轮到谁了的呀,我当时就跟老公嘟囔着)............

到我妈家门口后,我一下车,很迫切的把眼睛投向了这个棚里的遗像。怎么是他?怎么会?不是病情好转了的,前几个星期来他还跟我打招呼的,怎么就走了呢?...........满脑的疑问,我一进门就跑到我妈身边在耳边问,把我一股脑想知道的事全盘脱出............

我所提的这个过人,是一个六十不到的男人。他家就在我妈家的斜对面,有两间老房子在我妈家的隔壁,但中间隔一条路。他家有一女一儿,都在外地做卫生洁具买卖,家里老婆开一便利店,他自己种点蔬菜凌晨出去到市场批发掉。记得之前在家,我老会看到他和他老婆间的一些小吵小闹,但也会看到他俩的小幸福,每天就这样过着...........上半年,没有任何预料,他一倾斜中风了。来的那么突然那么意外,接受治疗后,把床直接支在楼下便利店里,慢慢慢慢,他能够坐起来,慢慢慢慢他能够点头哈笑,慢慢慢慢他能够在老婆的搀扶下出来走走,慢慢慢慢他能够自己走走,还可以跟路人聊俩句..........都以为他在渐好,可谁知道病魔还是不断的来找他,4个月前又发现胰脏癌,并且已经扩散..........今天的走就是被这病带走的。

我们都说,把人的生命比作是一滴水。是啊,通常人的生命像一滴水一样,人到中年了,这滴水慢慢干掉了,超过一半了。很多人都一样,年轻时这一滴水很饱满,但是随着岁月蹉跎,将来一定有干枯的时候,就像这个男人一样,这是自然规律。

在这里我就想到我自己的爸爸,爸爸从去年就查出得有膀胱癌,做了3次手术,但爸爸心态就很好,是啊,知道之后没有关系,面对它。开始是真的有点接受不了,包括家人,总觉得运气不好,但心态是最重要的,就接受它,重要的不是你有没有,而是你怎么样跟它相处。这是迟早的一个问题,所以,生老病死,要的是一种态度。

珍惜自己活着的生命。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017