注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

春节,过了  

2011-02-10 22:01:30|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在N多年以前,春节便是我们一年中最重要的节日,每每提到过年,大家都开心得不得了,在外工作的游子也只有在这个时候与家人团聚,家家户户都在以不同的方式迎接新年的到来。人们总会在过年的时候吃最好的,穿最好的,用最好的,这似乎预示着来年有一番好的光景!

       不知是因为年龄的增长还是时代的变化,此刻的我对于新年没有期待,也没有盼望,随之而来的只有烦闷。看着超市里那攒动的人群,似乎东西都是免费供应,每个人的购物栏里都是满满的,看到这样的情景我就心生厌烦;春节联欢晚会是越来越无聊,主持人佯装的高亢情绪完全激发不起我的热情,只觉得那"灿烂"的笑容与几十年来都没有变过得面孔令人完全没有再看下去的欲望。今年春晚,我在赵大爷的小品中睡着了;更让我难以理解的是,过年到底是给别人过还是给自己过?过年前精心准备的食物花费了不少时间与财力,就等家里的亲戚或是客人到来时大显身手,等客人走后,还要自己收拾这些残余。不觉得累吗?社会是在进步的,人民的生活水平早已提高,那些只有在过年上能够吃上的“好东西”我们早就不在乎了,也许以前的人们认为工作了一年该好好享受享受了,所以会在春节中吃好的穿好的用好的。可是现在呢,我们平日所吃的穿的似乎已经很好了,又何必在那一天做这些看似应该的其实是些没用的东西呢?不觉得无聊吗? 

        这样的节日对于我好无意义,看着家人忙碌,身边的朋友忙碌,路上的行人也在忙碌的时候,我就想问问,你们觉得开心吗?在拥挤的人群众中购物时,你们厌烦吗?在这一年不如一年的节日里,我对未来的人生不报任何希望,似乎身边的什么都让我提不起兴趣来,这样无聊的人生到底该怎么办?

 

       今天已是初八,这一年又悄悄过去了8天。真的,时间过得真快,不知不觉中又悄然老了一岁。不知从何时起,觉得自己不再是小孩子了(其实都当妈的人了,还指望什么自己还是个小孩),从那时起便学会了感伤,学会思念,学会了多愁善感... ... 

      是的一年又过了一年,在过去的每一年中我又收获了什么呢?依旧忙碌,依旧孤独。曾怀疑过我存在于世上的理由!为生活而奔波,为老公儿子而盘旋....从没有好好考虑过存在的理由,新的一年希望能够不再苦恼。

   时间从没有停止过,也不会停止。从我流下的第一滴眼泪时,便有了目的地.........

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017