注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

说【迷信】  

2011-07-30 00:09:58|  分类: 亮眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天妈妈家办事,那种迷信的事。场面很夸张,五六个道士,清一色年轻人,听说那个头,按内行称呼就叫什么的‘主师’,他才25岁。看来这一行业普遍是年轻人的天下。其实迷信这个东西对于我们这代人来说,都不大太会刻意追求信仰。可它却又不得不使你相信,至少有时会持半信半疑的态度。因为我妈家时信仰佛教,虽不会那么执迷那么一发不可收拾那么一头中进去,但从小还是挺根深蒂固的,什么每逢初一十五晚上别出门,且这个日子是最基本的忌日,还有每逢过年去寺庙烧香拜佛,求个签许个愿什么的,还有什么算命看风水讲灵故···类似的迷信在身边多少接触到。

记得那一年,我同学生了一孩子,发现其右耳垂跟正常的不一样,耳垂向后紧贴并卷曲,直接跟耳根连着了。因为是女孩子,这个直接影响着外貌五官,一家挺担心也挺着急的。老辈人一看都说是碰了胎神,然后可能是从多方渠道打听到,说我妈家那边的一个什么村有个老头看胎神很好的,结果我同学就打电话过来向我求救。那天,是我婶带着去的,我也亲自跟着去了,亲眼看到了那个老头用一张不知道画了些什么的符,让我同学带回家贴在床头,然后教了咒语和手法,我当时就纳闷,这样也行?事情也不知不觉过了俩三个月吧,我也把这个事给忘了,那天无意中想到,赶紧给同学拨个电话过去,【喂,奻奻那个耳朵没事了吗?】【啊 呀,没事了,也很奇怪,我们就没有刻意去检查,那天无意中给她洗澡,一擦,发现耳朵正常啦~~~~~】听着同学的叙述,我木了!真的如此的神?反正我是无法去解释的。

这几年来,因为老爸的身体时不时出现这样那样的问题,钱用了不是问题,而是担心老爸的身体再也折腾不起了。这是妈妈最担心的事,所以她到处去算命看卦什么的,妈妈之所以有这些盲目的举动,无非为的是祈福和消灾,求福是积极的,消灾是消极的,在我和弟弟、嫂子看来迷信毕竟是偏于消极方面,这时你真的不忍心去跟妈妈讲很多很多的那些消极一面,因为在妈妈心里,同样在我们做儿女的心里,只要爸爸平安无事,顺利健康,真的做什么都愿意。例如你劝—个乡下人说:“如果你要发财,只须去祈求某神”他不一定相信你;等到他的儿子病重的时候,你再劝他去祈求那神,他就非信从你的话不可了。假使人类没有死的恐惧,迷信的事情就会消灭了一大半,我信。

早在一个月前妈妈就开始着手准备着,折元宝诵多少遍经,什么纸钱、金银纸、人马、香火、蜡烛、各种祭品···这过程我没有任何一句反驳妈妈的语言,只有支持,无条件无理由的支持。整整两天,家中到处弥漫着这种浓浓的气味,我从中奔波着(老公刚好这几天参加浙江省少年儿童运动会的裁判抽不出身,弟弟上班比较忙,嫂子她妈妈家是基督教的,可能是她妈不建议她沾边,所以嫂子拒绝了我妈和我让她回来帮忙的请求)从起早5点多开始忙碌,再加上一天的锣鼓喇叭高声唱调,我真的快垮了!幸好还有三婆和表哥

过来帮忙,这两天我真的觉得比过一个星期都还要漫长啊~~~~~

这个形式下来,光给这些道士的就5370元,另外加这一系列的开支、烟、四餐的消费,我想起码1万了吧。在这里我想到了一句流传在我们这边的一句话——【相信佛教浪离钞票,相信耶稣浪离功夫】呵呵···这里的‘浪离’是我们的方言,就是浪费的意思,对于这句话,不知亲爱的朋友们你有做和感想呢?

说【迷信】 - 心灵密码 - 心灵密码的博客

(祈福平安)

 

哈哈·····不知不觉又到深夜了,下了。祝大家好人一生平安!说【迷信】 - 心灵密码 - 心灵密码的博客

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017