注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

酷言酷语  

2011-08-25 22:24:45|  分类: 家有酷儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【独床睡】

商量好了的,酷儿说自己已经酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客长大了,可以自己单独睡。

洗了香香,酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客该上床睡了。酷儿站在妈妈床前酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客嬉皮笑脸的,貌似觉得妈妈是不是忘了那个约定。

妈妈酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客才不是那么快进入更年期呢,来个眼神提示。酷儿像是属于后知后觉的类型,妈妈还是启动口头提醒,儿子酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客悻悻地拿起小枕头和小被子撅着嘴往那都个房间走去~~~~

可都11点多了,问爸爸儿子睡了吗?答,还在嘀嘀咕咕自言自语。酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客再问,又答,好像没原先的嘀咕,但貌似有哭声,虽不是很大声,但还是被妈妈猜中了~~~~~妈妈进去,说了句【实在做不到那就回来吧】虽然妈妈没有大声斥吓,但眼神完全可以透视到你的内心~~~~~

回到妈妈床上,傻傻的躺着还流着泪酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客,【不是说好的你可以自己睡的嘛,说好了又做不到,那以后妈妈怎么相信你啊】为了迫使儿子的独立性,都6岁了,完全可以独床睡的,又是夏天,妈妈觉得这个计划可行性很大,放弃,有点纠结。

【我没有说不可以,可是~~~~~奶奶那边都没空调我都睡不着的】委屈了,儿子哭的很伤心

【那好啊,要么给你把草席铺后边那间,然后打上空调】酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客焕然大悟中,妈妈也不管儿子是否找借口,此时顺水推舟是最明智的选择。

双方都做到了,而且儿子还做到非常的漂亮~~~~~酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客

 

*****************************************************************************  

                  *******************************************************************************

  【这是自己的选择,不能后悔】

是孩子只要让他碰上游戏,无论谁他都会不能自拔。酷儿也一样,但妈妈规定,平时碰都不能碰,只有到了周末才可以偶尔玩玩。你知道这个偶尔对于酷儿来说是多么的来之不易啊,每当得到了妈妈的批准儿子都是那么的珍惜那么的目中无人目中无物。

上段时间结束了培训班,一下子儿子的身边失去了玩伴失去了乐趣失去的平衡,然后就整天想着要玩电脑。这次允许他玩半个小时,时间其实对于每个人来说都是公平的,但在儿子眼里,此时时间好像过的超快。然后他就用上最赖的方法就是赖皮,再者就是喊喊口号却做不到实际行动。

【酷儿,妈妈说这次你可以结束了】妈妈初次提醒都是非常有耐心的,因为每次跟儿子说,遇到矛盾时你喜欢妈妈用什么态度对你?好好讲是儿子给妈妈定的。

【恩~~~~我~~~~~再~~~~~~】满口的借口全是为了能再继续多玩会儿。

【那给你两个选择,要么我们现在就停下,只要你表现好,妈妈同意你每天玩会儿;要么你现在接着把所有加起来的一次性玩完,然后今天玩了后以后就再也不能碰电脑了,我让爸爸把游戏给删了。】在这个小家我们还是比较人本化,做到一切选择自由、民主。

【让我想一想~~~~~】貌似这个选择难。【想好哦,定了后就不能反悔的哦】知道儿子有这个赖皮的毛病,先打上预防针保险。

【我要一次性把它玩了!】还是抵不过诱惑。妈妈提醒了几遍,也渗析透彻了几遍,儿子还是义无反顾。真是无救了~~~~~~

接下的日子,大家都明了的~~~~~儿子也明了,自己的选择,不能后悔不能赖皮,要不妈妈会不再相信了的,不行!这个可亏的大哦!

 

***************************************************************************** 

                       **************************************************************************                     

【把爸爸妈妈放在心里】

傍晚,在公园散步,来到桥头,儿子故意急跑到桥栏边假装很危险酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客,【爸爸,我差点掉下去了】其实有时发现儿子去当个演员挺合格的,就像这种紧张害怕的情绪表达的很到位嘛。【我一把把你拽起来给扔下去】爸爸总是爱跟儿子反着说闹着玩。

酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客哦哦?爸爸都这样对小奻奻的,心里一点都没有爱的酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客~~~~】在平时妈妈就喜欢奻奻小奻奻的叫,以至于儿子也时时称自己小奻奻)没得到爸爸的怜爱儿子伤心了酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客

【那酷儿有爱吗?】臭小子,也知道这个跟爱搭上关系。【有的,我心里都有爸爸和妈妈的,妈妈放在这,爸爸放在这】不错哦!不但放在心里,还有固定的位置的哦。

爸爸妈妈感动中~~~~~妈妈连忙很客观的批评了爸爸,爸爸立即反省,套用儿子的爱,一家人浓浓的爱洒满了公园的各个角落~~~~~酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客

 

*********************************************************************                   

                    **************************************************************************

【属羊】

曾记得火热一时的‘喜洋洋与灰太狼’,那聪明机智勇敢的喜洋洋是天下孩子的梦想偶像超级粉丝。

一天儿子问妈妈【妈妈,你属什么的?】妈妈属蛇的【属蛇有什么好的,还是属羊吧】【为什么呀?生肖是不能变的。】妈妈当时着实奇了怪了,什么脑袋瓜啊!

还是属羊吧,你看喜洋洋都聪明啊。我也要属羊了的。】呵呵~~~~~很诚恳的给你个建议,貌似这个是时下流行的趋势,你不干还有点茫然的~~~~~妈妈被折服了!孩子的世界你真的不能以正常的思维你理解啊!

****************************************************************************

                          *************************************************************************** 

酷儿的小世界 - 酷儿 - 酷儿的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017