注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

人活着到底为了什么  

2011-08-07 15:31:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候会觉得活着很有意义;可有时候却觉得活着一点意义都没有。

是啊,从没有,其实确切的说,从不会去正确的看待这个问题,觉得只要开心快乐地过每一天就好,就像一博友描述的:今晚仰卧,明早起坐,我每天坚持着这样的锻炼。呵呵,以为活着就是这么简单···

 

三十三年了,我就这么稀里糊涂的过着,没有很记忆犹新的童年,没有轰轰烈烈的爱情,没有很辉煌的工作···一切的一切都是那么的顺其自然,水到渠成。完成学业参加工作,在同一个单位一待就是整整8年,身边有父母有亲人有朋友,每天乐而不疲的往返学校和家,也只是觉得这样的生活挺好。

 

从没有想过也没有彩排过,我会来到这边工作,并扎根在这边。工作还是照样的工作,没有压力没有担忧,我以为我会这样一直延续下去,不是说成为一种什么惰性,我就是喜欢这种身边没有压力,但自己会给自己压力,不会随兴更不会得过且过···

 

可现实中,往往计划赶不上变化快,一年前的失业弄得我措手无策,一年后今天的招聘也同样弄得的我伤透脑筋。因为失去了对这个社会的可信度,我选择了消极的态度来面对这次招聘,可在这段时间,面对这个人的劝说,这个人的鼓励,那个人的期望,那个人的支持···我一下摸不着方向模糊了左右,特别是表姐这次的成功,还有妈妈那欲言又止的眼神,老公模棱两可的意见···我真的碰到了有此来最大的压力,这几晚我都没睡好觉。细想:非冲入这个圈就一定是出人头地吗?为了就是一个名声?为了就是今后的一个保障?还是为了心底那一份虚荣?此时此刻,我木了···

 

是啊,缤纷的世界,得到的少,得不到的多,我不喜欢天天为获与不获忧心忡忡,有时太刻意执着一件事只会弄巧成拙地忽略了身边很多重要可贵的东西。金钱、权利、地位、名誉、欲望···努力就好,随遇而安吧···反正最起码此时我是这么想的!

 

人活着到底为了什么 - 心灵密码 - 心灵密码的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017