注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

再见青春,再见美丽的疼痛  

2012-02-28 15:40:50|  分类: 亮眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看完了这个【北京爱情故事】,真是觉得这个陈思成太有才了(也是剧中的程峰疯子),这部片呈现的好真实,故事的结局沈冰躺在病床上,人物定格,时间却流淌。虽然结局很悲伤,但恰恰把社会中不完美的一面淋漓尽致地展现了出来。剧情很精彩,让我们看到了现代青年人的追求与丰富多彩的生活。在我看来,是一部不错的爱情电视剧,也让我懂得很多,只是结局如果能快乐一点就更好了,嘻嘻,对呀这个陈思成怎么没跟我商量这个结局呢,哈哈哈

 

心儿家的彩虹说,让心儿看完整一篇观后感,是啊,其实这个感啊还不需全看完就有好多要说的啦,我不知道里面有多少情节多少情景使让我流过泪的,反正床头那整包的纸巾如今只剩下小半包了,最深刻的一次就是突然看到感动时,我却随手找不到纸巾,然后就灵机随便把泪往自己的衣袖上蹭了,嘻嘻。

 

【北爱】中的主配角个个形象饱满内涵深刻。石小猛,石头,在这个世界上,最多存在的就是这个石头,他们怀揣着梦想,他们不信命,但是却经受着现实无数次致命的打击。可是所有的石头群体来到那些梦寐以求的这个城市,感受到最多的不过是冷漠,虚荣,纸醉金迷。当他面对艰辛,面对诱惑,他放弃了爱情选择了所谓的成功;当后来他一系列的所作所为已经到达了让人发指的程度,那内心的阴暗面,可以让人变得如此狰狞。 我真的很替这位因7分和清华背道而驰的石头可怜。是啊,有人心疼石小猛,有人会骂他没出息,有人甚至厌恶他。可这个群体,恰恰是现在社会上最多的存在啊。最后结尾,石头扔掉钱包里所有的东西而唯独留下沈冰的照片,我又流泪了。这个男人是真的爱这个女人啊,起先的他肯定是想赌一把,他觉得可以暂时放弃爱情,等得到金钱和事业后再追回所爱的人,可惜,他错了,爱情的路上,没有人会原地等你,当你放弃的时候就该意识到它将永远的失去。

 

程峰,一个身边的朋友都称为的疯子,是啊,不要说像疯子那样的人不配拥有爱情。一个富二代,浮夸,花心,整一个纨绔公子哥,可当他遇到沈冰的那一瞬间开始,他在为心中的那份爱慢慢改变着自己。是爱情改变了疯子,让他由一个花花公子变成了痴情人,从一个纨绔子弟变成有责任的人,从一个厌恨父亲的蛮横逆子变成了流着泪为父亲系鞋带的儿子。这都是爱情的力量。
 
杨子曦,那天心儿的花儿刚开始看就问我这个杨子曦是个什么女人啊?我回答花儿说,她是一个宁可坐在宝马跑车里哭,也不愿坐在吉利熊猫里笑,但最终还是悔恨难当的女人。不要说你不会做杨子曦那样的女人,相信每个女孩的心里多多少少都住着一个‘杨子曦’。她爱吴狄,最后她以勇气和救赎努力挽回着自己的感情,总之我无法对她责备,无法恨她,反而觉得她有些可怜。
 
吴狄,老吴,这个世界上肯定也有很多吴狄,这个世界上也有很多杨子曦,当这个世界上的吴狄在电视屏幕上看着电视里的吴狄,一定是怀念着那个时候那么深爱着属于自己的杨子曦的自己。这个世界上的杨子曦看着电视屏幕上的杨子曦,一定是心里在流泪,眼睛在笑,因为只有她们能懂自己。说实话,其实我就觉得这个吴狄就是顶着友情的幌子,然后暧昧不清····我要是杨紫曦我也不会死心的,吴狄对杨紫曦太好了。
 
沈冰,在这部片里她就是社会上纯真爱情的代表。沈冰其实很简单,当她的时候是真的爱了,当他不爱的时候,也是真的不爱了。可就是唯一不能让我明白是,你跟石头好了那么多年,多厚的感情基础啊,为什么当石头电话里告诉你说不爱你不要你的时候,你就真的相信了,为什么不去找他当面问清楚,为什么不问清楚啊!呵呵,我急了也是白急,正如LG说了,这就是剧情需要嘛,哈哈,也是哦。
 
从第一集第一眼,我就喜欢了这个叫林夏的女孩,或许很多人觉得她太掰扯了,明明知道对方不喜欢自己,还倒贴。但我觉得很好啊,敢爱敢恨,当她义愤填膺的对着杨子曦说,你想要什么为什么不能自己去挣,凭什么要一直靠男人。当他对着疯子说,我爱你,和你无关。所以最后林夏扯着脖子喊,疯子我不要你了。当她意识到自己爱的人得到了幸福,她成全了疯子,也成全了自己。她的嘴巴颤抖着,她洒脱,她美好,她干净。那回儿,她朝着初阳大声喊着,疯子,我不要你了!那个时候,她多美。那个时候,我肯定的,又流泪啦,哈哈,毫无置疑哦。这么一个朝气蓬勃,没心没肺,大大咧咧,热情可爱的女孩是剧中难得的亮点,人生得一林夏足矣!这么靠谱又接地气的林大夏即便没能和邵华阳在一起,我相信也一定还会有更珍惜她的人出现的!
 
是啊,青春是一场美丽的疼痛,不经历变故就没法成长。生活虽不是演戏,但却比电视剧更戏剧复杂化,命运掌握在自己手中,你的选择决定了你有什么样的人生。
再见,青春。
再见,美丽的疼痛。
  
再见青春,再见美丽的疼痛 - 心儿 - 心灵密码的博客
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017