注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

女为悦已者容  

2012-04-19 11:54:23|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在T先生家前段时间有一则心情:雨后的彩虹说“……我不打扮自己,我用品德装点自己”,我认为她又在狡辩了,因为精心打扮自己,是女人与生俱来的不容分割的权利和义务!

就这条心情,引起了不小的争论和轰动。有人认为,装扮自己当然是穿着大方得体,不做额外的做作的装饰喽!自然美更胜一筹,素颜更可贵。有人说素颜好,自然美,化妆太做作。有人说,我相信不化妆的微笑更纯洁而美好,相信不化妆的目光更坦率而真诚,相信不化妆的女人更有勇气直面人生!也有人说,坚持美丽是女人的责任。也有人说,女人好好打扮自己,是自信自重的表现······整整一百八十多条的评论回复,众说纷纭,各抒己见。

女为悦已者容,那到底是为谁容?【悦己者】已不单单为吸引异性,也是【取悦自己】。说化妆吧,都说五分人样七分妆,我们这里所谈的化妆并不是什么浓妆艳抹,那些生活妆,淡妆,那是锦上添花。化妆不是改变或遮掩,真实且自然的妆容它是:那依然是你,更加有神,更加鲜明,更具独特的气质。女人化妆是对漂亮的追求,女人天性有一种乔装打扮的能力,化妆之品可以弥补自身的不足,还能用其功能增添光彩。化点淡妆,我觉得是尊重别人的一种表现。

爱美之心人皆有之,爱打扮是女人最大的天性。一个不懂得打扮自己的女人我觉得是一个不爱惜自己的女人。当然你也许会说,你本来就天生丽质,不用打扮就很美,或者说我用品德装点我自己。可这恰恰说明你对美的法则一无所知。因为真正的美是变化的,流动的。一成不变的美是一滩死水。只有爱打扮和会打扮自己的女人,才能明白美的无穷奥妙。不同的衣服带给人的感觉是不同的,而不同的发型也有着不同的气质。爱打扮的女人总是会想方设法让自己看起来每天都是不同的,因此每天都是崭新的一天。
女人的精致不关外貌的美丑、不关贫富贵贱、也不关风花雪月。篡改一句很喜欢的广告语:女人的精致——从内而外。女为悦已者容 - 心儿 - 心灵密码的博客女为悦已者容 - 心儿 - 心灵密码的博客女为悦已者容 - 心儿 - 心灵密码的博客

女为悦已者容 - 心儿 - 心灵密码的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017