注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵密码的博客

爱过以后风轻云淡,哭过之后敞开胸怀,然后把幸福装满····

 
 
 

日志

 
 
关于我

要好好去爱,去生活。要时不时问问自己在干吗。 在伤心和委屈的时候,会嚎啕大哭,哭完后洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己!

网易考拉推荐

你的心儿我的心儿(八)  

2016-12-13 14:15:46|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



总会想起曾经那些美好的时光, 

 那时,

 我的世界都是阳光哪怕在寒冷的冬季,那时纵使有无数个忧愁烦恼, 

 我们依旧快乐向上。




 你的心儿我的心儿(八) - 心儿 - 心灵密码的博客
 


1.     关于那些记忆

都已经十二月深冬了,但心儿这里的天不算太冷,握着一杯热奶茶,走在人来人往的十八米街。怎么可能才十八米呢,也不知道为什么这条街称为十八米街。已经忘记了多久没逛这条街,忘记了多久没喝上热奶茶,也忘记了多久没再好好想你。

匆忙的总是时光,温美的记忆总在岁月里翻腾,一边忙碌一边不停的向前奔跑,一边前行一边渐渐学会了遗忘。当转身,时光又因季节而变样。回首,记忆渐近渐远如梦一样。

我总是一个人的时候,静静的想那些在我生命中停留过的人和事,也许注定是熟悉的陌生人,也许注定是忘却的过去,那么就让我一一拾起,然后——将这些记忆怀念吧。

 

 

2.   关于那些情感 

生命中有太多的遇见,也会有太多的情感。只是有的人,记住了;有的人,却遗忘了。说透点,不是因为对方出现的时机不多,而是对方不留你那份感觉太多。

这几年一路走来,走过了春,又漫过了夏,秋已过,冬又来。心儿的小窝从201058日注册以来,六年多的时间,来的走走的又来新的,朋友一批又一批的在换,是啊,这让我会遇到很多很多的朋友,可不知道为什么,朋友并不是越攒越多,而是越来越少。有些朋友,走着走着就丢了,心儿知道,这都不是刻意的,也不是甘心的,是岁月在行走,而我们总会因为这样那样的情况,然后被丢在岁月的深处。就如心儿自己,这个小窝也好久好久没正儿八经回来过了,心儿惭愧啊。

 但心儿知道,任何背景下的情感,是两个人共同的接触,是灵魂深处的交织纠缠。心儿只想说,任时光荏苒,容颜老去,不曾相许,无需邀约。

 

 

3. 关于那些忙碌

自己在忙碌,同样,别人也在忙碌,生活的充实似乎也是一种幸福,换句话说,哪怕没有幸福,或许也会少几分空虚吧。

去年的九月份开始心儿换了个环境工作,不过仍旧是老本行,离开幼教这一行业心儿什么都不会呀。因为离家有点远,因为刚接手新工作,因为有太多太多的管理模式要扭转,因为···因为···因为太多太多的原因,然后心儿就一头栽进工作中去了。就一年的时间,我让这边所有的同行都对我刮目相看,我让自己又一次评上了市优秀园长称号。

不过忙归忙,但一定要懂得劳逸结合。无论多繁杂的工作,下班就是下班,回到家来,工作就跟我没什么关系了,我不开QQ不看工作群,有最忙的时候大不了周末认认真真再加个班。

说实话,忙碌有时也碍事,每天一早醒来就要平静思考今天的工作,不仅需要激情信心,还需要清醒理智的头脑经营太多的事,假如太多的计划不经思考,依惯性前行,它就无法达到最佳的效果,每天看似很忙碌,实者没做成多少事,这叫做徒劳无功,因为没仔细思考,在忙碌中容易失去了机会和智慧,每天风风火火跑来跑去慌慌张张,往往是一些小事造成大事的失败。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017